CHILLCAKE AU MATCHA
Portions: 12 portions d’environ 0.5 mg de THC par portion
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Ingrédients:
Croûte
- 250 ml (1 tasse) de chapelure de biscuits graham
- 60 ml (¼ tasse) de beurre non salé
- une pincée de sel
Gâteau
- 60 ml (¼ tasse) de yogourt grec nature
- 15 ml (1 c. à soupe) de farine tout-usage
- 5 ml (1 c. à thé) de thé matcha en poudre
- 2,5 ml (½ c. à thé) de vanille
- 1 paquet de 250 g de fromage à la crème, tempéré
- 60 ml (¼ tasse) de sucre
- 1 oeuf
- 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive et cannabis Finefleur (voir la recette)
Préparation:
Croûte
01 Préchauffer le four à 350 F. Beurrer un moule à pain rectangulaire de 23 cm x 8 cm. Tapisser d’une bande de papier parchemin en la laissant dépasser des deux côtés.
02 Dans un bol, mélanger la chapelure avec le beurre et le sel. Presser uniformément dans le fond du moule. Cuire au four de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les rebords commencent à dorer. Laisser tiédir.
Gâteau
03 Baisser la température du four à 325 F.
04 Dans un bol, mélanger le yogourt, la farine, l’huile de cannabis, le thé et la vanille à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Réserver.
05 Dans un autre bol, au batteur électrique, crémer le fromage à la crème avec le sucre. Incorporer l’oeuf. Ajouter le mélange de yogourt et bien mélanger.
06 Verser le mélange sur la croûte. Cuire au four environ 35 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit pris. Laisser tiédir et réfrigérer 4 heures ou toute une nuit.
07 Découper le gâteau en 12 portions
Conservation: 5 jours au frigo. Se congèle 3 mois.
Astuces
- On trouve aussi dans les supermarchés des croûtes au biscuits graham déjà préparées sous forme de tartelettes. Assurez-vous de répartir le mélange dans 12 tartelettes pour conserver le bon dosage.