
LA BASE

INTRODUCTION
Véronique Lettre, auteure du livre « Le cannabis médicinal, le connaître et l’utiliser
», nous révèle le parcours étonnant qui l’a emmené à s’intéresser au cannabis et ses dérivés comestibles.
RECETTE- HUILE FINEFLEUR
Portion: 4 tasses d’huile @ environ 6 mg de THC par c. à thé
Temps de préparation: 30 minutes – Infusion: 6 h
- 6 grammes de cannabis – concentration THC 20%
- 4 tasses d’huile de votre choix
01 Faire préchauffer votre four à 200 degrés fahrenheit.
02 Peser 6 grammes de cannabis, égrenés de façon à obtenir une texture homogène mais pas trop fine, qui pourra se filtrer aisément.
03 Étendre le cannabis sur une plaque à biscuit et mettre au four 45 minutes de façon à le décarboxyler, c’est-à-dire le chauffer afin d’activer ses propriétés.
04 Verser l’huile dans une mijoteuse. Ajouter le cannabis décarboxylé et mélanger.
05 Infuser 6 à 8 h à basse température.
06 À l’aide d’un filtre ou d’une passoire très fine, filtrer le cannabis afin de ne conserver que l’huile.
07 Une fois refroidie, verser l’huile dans un pot en verre bien identifié.
CETTE RECETTE DONNE UNE CONCENTRATION DE 6 MG de THC PAR CUIILLÈRE À THÉ.
- Donc, si vous prenez 1 c. thé pour faire 12 portions, vous obtiendrez une concentration THC de 0. 5mg/portion.
- Généralement, une concentration de 2.5 mg à 5 mg par personne est recommandée. Vous pouvez donc consommer entre 5 à 10 portions selon vos préférences et constitution physique.
- N’hésitez pas à utiliser notre « calculatrice de dosage » afin de valider la concentration de votre recette.
ASTUCES
- Amusez-vous à savourer le plaisir sous toutes ses formes en jouant avec les différentes huiles disponibles. Que vous utilisiez l’huile de coco qui aromatise les bouchées sucrées, l’huile de noix qui apporte un petit parfum aux bouchées salées, ou encore la classique huile d’olive, reconnue pour ses vertus santé, la recette d’huile Finefleur demeure la même.
- Alors maintenant, explorez, essayez, appréciez, dégustez !